Änderungen

Änderungen ab 11. Juni 2005

Nach zahlreichen Anregungen aus dem Webdesign-Forum von Spotlight.de habe ich schon wieder ein paar Dinge verbessert. Neben einigen kleineren Mängeln, die behoben wurden, ist die sinnvollste Neuerung sicherlich die, daß die übergeordneten Kapitel in der breadcrumb-Navigation jetzt verlinkt sind. Die breadcrumb-Navigation beschreibt den aktuellen Standpunkt.

Außerdem wurden ein paar zu grelle Farben abgemildert und Tippfehler korrigiert. Weitere Änderungen folgen bald...

Viel Spaß, Jane

Änderungen ab 31. Mai 2005

Alles neu macht der Mai...

Die komplette Neugestaltung dieser FAQ lag nun seit Ende März in meiner Schublade. Wegen Krankheit und aus anderen persönlichen Gründen habe ich es leider erst jetzt geschafft, den Entwurf auch abzusegnen; ihn noch stärker zu überarbeiten hatte ich leider auch nicht mehr die Zeit.

Jetzt ist er aber endlich zugänglich, und ich hoffe (besonders wegen der neuen Techniken), schneller Änderungen vornehmen zu können. Ich freue mich besonders auf Kritiken ;-)

Viel Spaß wünscht Jane

Änderungen ab 20. März 2005

Neue Gestaltung

Die FAQ wurde komplett umgestaltet. Das Aussehen hat sich zwar kaum verändert, aber die zugrundeliegende Technik wurde auf den neusten Stand gebracht. Ein großer Vorteil davon (neben anderen) ist: Die gesamte FAQ ist von nun an viel leichter wartbar; d.h. ich werde mich stärker um neue Inhalte kümmern können.

Neues Navigationsmenü

Auch das Navigationsmenü ist komplett neu geschrieben worden. Dadurch ist es nun vollständig rückwärtskompatibel – und ich muß mich endlich nicht mehr um Alternativen für ältere Browser kümmern. In modernen Browsern läuft die Klappfunktion nun sogar unabhängig von JavaScript, nur veraltete Browser wie z. B. der Internet Explorer bis mindestens Version 6 sowie Konqueror bis etwa Version 3.1.5 benötigen aktiviertes JavaScript.

Achtung: Alte Angaben zur Funktionsweise des Menüs (z. B. im Gästebuch) verlieren hiermit ihre Gültigkeit.

Neue Seiten

Mit der Umstrukturierung habe ich einige Artikel und Übersichtsseiten neu erstellt. Folgend die Auflistung:

Neue Artikel

Übersichtsseiten

Sonstige Änderungen

Der Artikel zum Textumfluß um Elemente wurde sinnvollerweise aus dem Untermü „HTML“ zu „CSS“ verschoben und das align-Attribut wird nur noch als veraltet berücksichtigt.

Die allgemeinen Seiten über diese FAQ sind nun zentral zugänglich.

Das Gästebuch wurde weiter eingegliedert und hat dadurch nun eine neue Adresse bekommen.

Änderungen ab 29. November 2004

Neue Seiten

Neue Artikel

Es wurde ein neuer Artikel erstellt: CSS intern einbinden.

4. November 2004

Übernahme der FAQ

Diese FAQ wurde am 4. November 2004 von Kurt Dunzinger übernommen und ist damit von faq.united-web.at nach faq.bubax.net umgezogen.

Und nun viel Spaß! Jane

Angelegt: 2005/02/04
Letzte Bearbeitung: 2005/06/11 / 14:10:58